2017-05-09

刊登日期:2017/4/29  |  新聞來源:經濟日報  |  
 

綻放年青學子創意能量的青春設計節登場了,28日起至5月7日,在高雄駁二藝術特區展出。其中,大葉大學運用3D列印技術打造的二部電動車,是所有展品中的焦點;這是該校綠色產品設計學士學位學程的成果展現,由工業工程與管理系的技術支持完成,也呼應此展覽冀望工業設計實際進入市場服務群眾的理念。



大葉大學校長歐嘉瑞(左)表示,學校積極推動各項產學合作,與偉馳公司合作,以3D列印技術成功打造電動車,展現研發能量。 大葉大學/提供



大葉大學校長歐嘉瑞、產學中心主任王正賢在開展第一天就到達現場,為學生加油打氣。歐嘉瑞表示,在偉馳能源高科技的支持贊助下,大葉大學秉持「念大葉、好就業、就好業」的理想,在這次青春設計節中首創推出以3D列印打造2部電動車。不僅呼應青春設計節將設計帶入市場的一貫理想,再一次展現大葉大學工學院的研發與製造能力,對業界而言,也證明產學合作有機會創造未來的市場與價值。

綠島生技董事長李英滋(左起)、大葉大學校長歐嘉瑞、產學中心主任王正賢、偉馳能源高科技董事長吳宗興,在紅、橘色車殻的電動車旁合影,見證歷史的一刻。 大葉大學/提供



蔡總統上任以來,推動綠色能源與綠色運輸不遺餘力,大葉大學與彰化在地企業上緯國際積極進行風力及太陽能的規劃、研究與建置。偉馳能源位於南科園區,佔地利之便,在這波綠色商機中以前瞻眼光鎖定電動車為重點發展方向,在多年電池開發基礎下再往上一級,邁向整車製造,與大葉工院的「電動車、綠色材料與智慧製造」未來發展方向完全契合。


(翁永全)<摘錄經濟>